Медицинское исследование ГрГМУ

28 февраля 2018 года завершилось медицинское исследование шерстяных постелей «ЛамаГолд»,
длившееся шесть месяцев.

☝Медицинское исследование проходило под руководством выдающегося врача, доктора медицинских наук, профессора Ларисы Александровны Пироговой (зав. кафедрой медицинской реабилитации ГрГМУ).

☝Исследование началось на базе гродненского санатория "Неман-72" . В рамках санаторно-курортного лечения пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата наряду со всеми процедурами и лечением получили шерстяные постели ЛамаГолд, в которых, по рекомендации профессора, спали без постельного белья и с минимальным нательным бельем—для максимального контакта шерсти с телом. Ежедневно у этих пациентов снимались и анализировались важнейшие показатели, которые сравнивались с показателями других пациентов, получающих такое же лечение, но без использования шерстяных постелей.

В официальном отчете о результатах исследования, подписанном доктором медицинских наук,
профессором Вольфом С.Б. и доктором медицинских наук, профессором Пироговой Л.А. отмечается, что регулярный сон в шерстяной постели ЛамаГолд привел к увеличению подвижности в суставах у 88% обследуемых пациентов, а уменьшение боли в суставах и позвоночнике наблюдалось у 95,6% пациентов!

В частности, в отчете сказано:
«Результаты проведенных исследований базируются на полезном воздействии постелей благодаря характеристикам сырья: толщина шерсти, однородность структуры, высокая гигроскопичность, достаточная пропускаемость воздуха и способность сохранять постоянную температуру тела.
Таким образом, исследование показало, что шерстяные постели «ЛамаГолд» могут найти свое применение и быть рекомендованы при комплексном лечении пациентов с заболеваниями позвоночника, артрозо-артритом и метаболическим синдромом»

Введите номер вашей карты:

Осталось 0 мест.

Мы работаем:
Понедельник - Пятница
8:30 - 17:00
Наш адрес:
г. Гродно,
ул. Гаспадарчая, 19
Индекс: 230005
Телефоны:
тел. (0152) 79-53-33
т/ф (0152) 79-53-34
Наша почта: